19 dicembre 2013

#Vino: il «Ceps d'Or» al Syrah 2011 dell'Azienda agricola Rosset





Nell’ambito della categoria riservata ai Vini Rossi, il Syrah 2011 dell’Azienda agricola Rosset di Quart ha conquistato il prestigiosissimo Ceps d’Or nell’edizione 2013 del Concours des 7 Ceps, una delle più importanti manifestazioni internazionali del settore che ogni anno si svolge in Francia, a Bourg-en Bresse.

Un risultato che conferma l’alto livello qualitativo della produzione Rosset, che già lo scorso anno aveva conseguito il Ceps d’Or con il suo Cornalyn 2010, e che proprio grazie alla passione e alla professionalità dimostrata nella coltivazione della vite e nella produzione dei suoi vini ha visto nel corso del 2013 inserire il suo Trasor 2010 nella Top Hundred di Paolo Massobrio e Marco Gatti, classifica che individua i migliori 100 vini italiani premiati nell’ambito dell’edizione 2013 di Golosaria.

Il Ceps d’Or è certamente uno dei concorsi più importanti a livello internazionale – spiega Nicola Rosset, titolare dell’azienda – ed essere riusciti per ben due anni consecutivi a conquistare un riconoscimento di rilievo nell’ambito della manifestazione è la testimonianza che il lavoro e l’impegno premiano. Si tratta di un riconoscimento che va certamente condiviso con tutto coloro che, giorno dopo giorno, hanno collaborato alla crescita della nostra azienda e sono convito che quella dell’ impegno in una ricerca costante della qualità e del coraggio nell’affrontare le sfide offerte da nuovi mercati possa essere la strada da seguire per cercare di superare i momenti di maggiore difficoltà economica”.

Il Syrah dell’azienda agricola Rosset, il cui ceppo origina dalla Valle del Rodano in Francia, si caratterizza per un colore rosso porpora intenso con riflessi violacei ed un profumo molto intenso, speziato, che talvolta, soprattutto con l’invecchiamento acquista sentori balsamici che ricordano la radice di liquirizia e l’inchiostro di china. E’ un vino che ben si adatta alla maturazione in legno e che trova la sua massima armonia nell’abbinamento con carni rosse oltre che con formaggi di lunga stagionatura, servito in bicchieri di media ampiezza ad una temperatura di 20°c.

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