27 febbraio 2015

#Fontina, eccellenza di un territorio, con Paolo #Massobrio

 
Paolo Massobrio
Le eccellenze dell'enogastronomia come chiave di successo anche in campo turistico. È questo l'argomento principale del convegno che si svolgerà domani, sabato 28 febbraio, dalle 9 alle 13, ad Aosta, all'Institut Agricole Régional, in Rég. La Rochère 1/A.

Il workshop “Fontina, eccellenza di un territorio”, potrà avvalersi del contributo di Paolo Massobrio, giornalista de “La Stampa”, che si occupa, da oltre vent'anni di economia agricola ed enogastronomia. Assieme a lui l'Assessore all'Agricoltura e Risorse naturali della Regione autonoma Valle d’Aosta, Renzo Testolin, che illustrerà le linee guida che la Regione intende seguire per proseguire nella valorizzazione del territorio attraverso la qualità dei prodotti.

Al convegno parteciperanno inoltre Aline Viérin, Direttore del Consorzio Produttori e Tutela DOP Fontina, Marco Camandona, guida alpina e profondo conoscitore degli sport di montagna e Andrea Barmaz, Direttore della Ricerca e della Sperimentazione dell’Institut Agricole Régional.

Nella seconda parte della mattinata si svilupperà un confronto sulla promozione delle eccellenze dell'agricoltura valdostana. Alla tavola rotonda, moderata da Paolo Massobrio, parteciperanno diversi soggetti tra cui Chambre valdôtaine des entreprises et des activités libérales, Consorzio Produttori e Tutela DOP Fontina, Adava, Coldiretti, Institut Agricole Régional, Unione Cuochi Valdostani. Una “squadra” compatta che vuole condurre alla scoperta della Valle d'Aosta, da esplorare attraverso la sua tradizione culinaria ed enogastronomica.

L’iniziativa è realizzata nell’ambito del progetto “Saveurs campagnardes” del PSL del GAL Media Valle d’Aosta e finanziata dal Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale – L’Europa investe nelle zone rurali.

0 commenti:

 

© ImpresaVda Template by Netbe siti web